首页 | 通知公告 | 工作动态 | 思想教育 | 队伍建设 | 规章制度 | 国防教育 | 心理咨询 | 奖学助学 | 下载中心 

我校开展2018级新生军训实弹射击科目训练

2018年12月13日 09:10  点击:[]

为了培养学生的国防意识和爱国情操,强化学生的实际操作能力和军事技能,10月27-28日,我校1500多名参训新生前往揭阳军分区国防教育基地开展军训实弹射击科目训练。

烈日当空,艳阳高照。上午,参训新生按照预定要求,在学校行政楼前以连队为单位集合,井然有序地坐上校车前往训练基地。到达训练基地后,在教官的指令下,10人为一组的参训新生整齐有序地趴在射击台瞄准靶位,参训新生迅速调整状态,努力打好每一枪。随后现场响起了阵阵的爆破声响,到处弥漫着淡淡的弹药味。教官们表示,同学们领悟能力非常快,教官稍作指导他们便能够改正,有些爱好军事的男同学还能打出较高水准。在本次的实弹射击科目训练中,从车辆的协调度,学生的秩序安排,打靶的安全教育、安全保障、后勤保障等多方面做了精心的部署。截止当天下午4点,所有学生都完成了实弹射击训练。下午5时,所有学生和工作人员均安全返校。

本次揭职院新生军训打靶活动,向18级新生在军训期间普及相关军事技能和国防知识,在全体参与者中种下了一颗参军报国的种子,圆了学生的“军人梦”,使其更加珍惜和平的来之不易,珍惜那些负重前行的最可爱的人。

 

上一条:奋斗的青春最美丽 学校因你而精彩——我校喜迎2018级新同学 下一条:我校举办2018年“紫峰年华”迎新生文艺晚会

关闭



揭阳职业技术学院 版权所有

揭阳职业技术学院 地址:揭阳市榕城区仙桥镇紫峰山下 邮政编码:522000