首页 | 通知公告 | 工作动态 | 思想教育 | 队伍建设 | 规章制度 | 国防教育 | 心理咨询 | 奖学助学 | 下载中心 

青春大学习•奋斗新时代——我校开展2018年暑期“三下乡”社会实践系列活动

2018年12月13日 10:24  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫、服务乡村振兴战略,在改革开放40年取得的新成就、新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献。我校组织2018年暑期“三下乡”社会实践活动,本次活动以“青春大学习•奋斗新时代”为主题,开展了系列以精准服务、文明创建、红色寻访、关爱教育和社会实践等社会实践活动。按照“分散为主,集中为辅”的原则,组织了2000多名师生赴省内多地开展了丰富多彩的社会实践活动。其中,教育关爱服务实践团队和红色之旅社会实践团队被评为2018年广东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动重点团队。

教育关爱服务实践团队。“灯塔”教育关爱社会实践团队赴揭东区埔田镇刘厝寨小学开展为期5天支教活动,志愿者结合自身专业特色开展爱国教育、礼仪教育、环保卫生教育、趣味中国、科学实验、健美操、武术、舞蹈、足球和音乐等课程,活动以文艺汇演形式展示教学成果。活动使农村学生开阔了视野,感受到更多社会和国家的关爱。青年大学生也在此次社会实践中受教育、长才干。

红色之旅社会实践团队。以“重走红色之旅,传承红色基因”为主题,到揭阳市人民档案馆参观《信仰的力量——中国共产党人的家国情怀》专题展览和揭阳的历史文化展览,积极了解和收集揭阳革命历史故事,追寻红色记忆,更加坚定人生理想信念。随后,学生党员奔赴揭西、普宁等地,开展寻访抗战老兵、老党员活动,认真倾听他们的心声、记录他们的故事,感受信仰的力量。

科技维修实践服务团队。以“科学实践到农村,青春活力建新功”为主题,义务维修服务队到刘厝寨村开展科普宣传和义务维修活动,充分发挥专业优势,为当地村民免费维修家用电器,并向当地群众科普安全用电、电器维护以及电子垃圾分类处理等知识,促进农村环保建设,赢得了村民们的称赞。

青年要成长为国家栋梁之材,就要读万卷书、行万里路,既多读有字之书,也多读无字之书,注重在实践中加强磨练、增长本领。暑期“三下乡”社会实践系列活动开辟了大学生理想信念教育的有效途径,为我校青年大学生提供了一个砺炼自我、展现个人能力的平台,培养了大学生对基层和群众的朴素情感,也架起了学校与社会之间合作的桥梁纽带。

16B9F

下一条:奋斗的青春最美丽 学校因你而精彩——我校喜迎2018级新同学

关闭



揭阳职业技术学院 版权所有

揭阳职业技术学院 地址:揭阳市榕城区仙桥镇紫峰山下 邮政编码:522000