首页 | 通知公告 | 工作动态 | 思想教育 | 队伍建设 | 规章制度 | 国防教育 | 心理咨询 | 奖学助学 | 下载中心 

揭阳职业技术学院“老凤祥奖学金”奖励办法

2019年04月15日 16:03  点击:[]

揭阳职业技术学院“老凤祥奖学金”奖励办法

揭职院〔2013〕11号

为体现企业对宝玉石鉴定与加工技术(宝玉石鉴定与商贸)专业在校学生的关怀,激励他们勤奋学习,努力进取,促使他们在德、智、体等方面得到全面发展,深圳市深祥珠宝有限公司在揭阳职业技术学院设立了“老凤祥奖学金”。根据深圳市深祥珠宝有限公司的意愿,结合我校宝玉石鉴定与加工技术(宝玉石鉴定与商贸)专业学生实际情况,特制定“老凤祥奖学金”奖励暂行办法。

一、奖金来源

深圳市深祥珠宝有限公司

二、“老凤祥奖学金”的奖励对象、等级和条件

(一)奖励对象:品学兼优的全日制揭阳职业技术学院宝玉石鉴定与加工技术(宝玉石鉴定与商贸)专业“深祥班”的学生。

(二)奖励等级:
“老凤祥奖学金”等级:一等奖2000元、二等奖1000元。

(三)获评“老凤祥奖学金”条件

1.热爱祖国,坚持四项基本原则,遵纪守法,尊敬师长,模范遵守《高等学校学生行为准则》和学校的各项规章制度。

2.热爱宝玉石鉴定与加工技术(宝玉石鉴定与商贸)专业,勤奋学习,积极参加各项文体活动,身体健康,体育达标测试及格,无不良嗜好,未受任何纪律处分。

3.该学年每门课程成绩均在及格以上,并符合下列条件。

一等奖:该学年两学期德育测评总分在班内排名前30%,智育测评总分在班内排名前10%,体育测评总分在班内排名前50%,奖励面控制在本班人数的5%以内。

二等奖:该学年两学期德育测评总分在班内排名前40%,智育测评总分在班内排名前20%,体育测评总分在班内排名前50%,奖励面控制在本班人数的15%以内。

各奖项名额计算采取四舍五进办法。

三、评定时间和奖金发放标准

奖学金每学年评定一次,在学年结束后评定。评定工作参照《揭阳职业技术学院学生综合测评条例》(揭职院〔2004〕7号)第五章执行。坚持公开、公平、公正的原则。奖学金实行公示制,由机电工程系根据考核结果,决定最终奖励人员名单,报学院和深圳市深祥珠宝有限公司审批。在综合测评工作结束后两周以内评定并及时发放。

四、本办法自发文之日起执行。

五、本办法由机电工程系负责解释。

下一条:揭阳职业技术学院勤工助学管理暂行办法

关闭



揭阳职业技术学院 版权所有

揭阳职业技术学院 地址:揭阳市榕城区仙桥镇紫峰山下 邮政编码:522000